Alberti Pigato ligure DOC

Etichetta retro

Prodotto di spicco dell’enologia ligure, si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati, con un profumo ampio e fruttato con sentori di pesca, dal sapore morbido e persistente con tipico e gradevole retrogusto di sapidità marina. Ha un odore intenso e leggermente aromatico. Il suo nome deriva dalla trasposizione dialettale “pigau”, che significa macchiettato, ma alcuni lo farebbero derivare addirittura dal latino “picatum”, il vino aromatizzato con pece dei tempi dei romani. L’origine del Pigato in Liguria risale al quindicesimo secolo, ed è stato introdotto grazie ai fiorenti commerci tra l’antica Repubblica Marinara di Noli e la Grecia, in particolare la Tessaglia. E’ adatto ad accompagnare una vasta serie di portate tipiche della nostra Liguria ed in modo particolare i piatti a base di pesce.

0 Comments

Leave a reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

ASSISTENZA

La tua opinione è importante, facci sapere cosa pensi di noi. Avrai la possibilità di indirizzare le tue osservazioni direttamente alla persona che ritieni di competenza all’interno di Alberti. Saremo pronti a rispondere ad ogni tua esigenza.

Sending

©2017 ALBERTI Choose the quality

or

Log in with your credentials

Forgot your details?