Fagioli di conio sbollentati con un filo di olio extravergine di oliva dop Alberti

Fagioli di conio sbollentati con un filo di Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Alberti

Pasta e trofie

Ingredienti:

Fagioli di Conio DOP 400g

Olio extravergine di oliva DOP Riviera Ligure Alberti 5 cucchiai

Acqua

Sale q.b.

Pepe q.b.

Preparazione:

Ammollare i fagioli in acqua per 12 ore circa.

Utilizzare per la cottura acqua inizialmente fredda e non salata. Dopo circa 30min salare leggermente, terminare la cottura e scolare con attenzione.

Condire il piatto con pepe q.b ed abbondante Olio extravergine di oliva DOP Riviera Ligure Alberti, in modo che si conferisca il gusto gentile e delicato dell’oliva di qualità taggiasca al piatto.

Servire tiepodi.

Curiosità:

Piacevole accostamento di sapori in cui emergono caratteri territoriali tipicamente liguri.

Da un lato l’olio di qualità taggiasca e dall’altro i candidi fagioli che hanno trovato a Conio, un piccolo paese dell’entroterra imperiese, un territorio di elezione. I fagioli di Conio DOP, sono delicati ed al palato non percepisce la pelle che dunque sembra quasi assente.

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