Stocafisso alla ligure

Stocafisso alla ligure

Pasta e trofie

Ingredienti:

Stoccafisso bagnato 800g.

Patate q.b.

Olio extravergine di Oliva Alberti q.b.

Passata di pomodoro cuore di bue 2 cucchiai

Trito di cipolla, carota e sedano

Mazzetto di alloro, rosmarino e timo

Pinoli 1 manciata

½ lt di Vino Pigato Alberti

Olive in salamoia “Cultivar Taggiasca” 1 vasetto

Cogna q.b.

Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Soffriggere cipolla, carota e sedano insieme al mazzetto preparto precedentemente di alloro, rosmarino e timo.

Aggiungere successivamente lo stoccafisso precedentemente bagnato (mettere a bagno 5 gg prima cambiando tutti i gg l’acqua) e tagliato a pezzetti. Sfumare inizialmente con cognac e successivamente con il vino pigato Alberti.

Una volta che il vino si è asciugato patate tagliate a cubetti, bietole e pomodoro.

Coprire di acqua e far cuocere a fuoco lento per circa 3h.

Aggiungere al termine della cottura olive di qualità taggiasca e i pinoli.

Lo stoccafisso sarà pronto quando vedrete che si disfa.

Volendo accompagnare con la Polenta bianca.

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